トップページ>学校生活>すぎの子学級お別れ会・お別れ遠足

3月8日(水)

この日、すぎの子学級では、6年生の卒業が近づいていることから、お別れ会とお別れ遠足が行われました。

はじめに、教室でお別れ会を行いました。

卒業する6年生と在校生で向き合って、はじめに在校生から6年生に向けて、感謝の呼びかけや歌を披露しました。

次に、みんなで仲よく、「だるまさんがころんだ」などの室内遊びをしたあと、6年生へプレゼントを贈りました。

最後に、6年生からお礼の呼びかけがあり、前半のお別れ会が終わりました。

後半はお別れ遠足です。全校遠足でも行った、総合運動公園に歩いて行きました。
天気もよく、暖かい日で絶好の遠足日和でした。

公園に着いてから、みんなでドッジボールをして遊びました。

たくさん遊んだあとは、いよいよお弁当タイムです。円くなってみんなで食べました。

疲れたけど、元気に学校へ戻ってきました!

みんなで仲よく過ごし、思い出となる1日となりました。
6年生は、この日の思い出を胸に、中学校へ行っても元気いっぱいにがんばってほしいと思います。